पाव भाजी रेसिपी || Pav Bhaji Recipe|| आसान मुंबई स्टाइल
पाव भाजी रेसिपी
इस लेख मैं आपको Pav Bhaji Recipe के बारेमे बताऊँगा इस लेख को पढ़कर आप इसको घर पर 10 मिनिट में बना सकते है| यह ब्लॉग पढ़ने से आपने एक स्वस्थ व्यंजन पाव भाजी के बारे में काफी जानकारी प्राप्त की है। इस ब्लॉग में उपलब्ध सरल और सटीक विधि के द्वारा आप अपने घर में भी इस मशहूर पाव भाजी को बना सकते हैं।
पाव भाजी एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है जो मुंबई से उत्पन्न हुआ है। इसमें मसालेदार सब्जियां और मसाले होते हैं जो तेल में भूने जाते हैं और फिर पाव के साथ परोसे जाते हैं। पाव भाजी को धनिया, हरी मिर्च, लहसुन और इमली चटनी के साथ परोसा जाता है। यह भारत भर में बहुत ही लोकप्रिय है और विभिन्न स्थानों पर भिन्न अवतार में बनाया जाता है।
पाव भाजी भारत के मुख्य उत्तर भारतीय शहर मुंबई का खास व्यंजन है। इसे शाम के नाश्ते या शाम के खाने के साथ सर्विंग किया जाता है। पाव भाजी को सड़ा हुआ पाव (पाव भाजी के लिए बना हुआ ब्रेड) के साथ गर्म भाजी से सर्विंग किया जाता है। इस व्यंजन को अक्सर उत्तर भारतीय खाने के लिए जाना जाता है। इसकी स्वादिष्ट और लाजवाब खुशबू उत्तर भारतीय खाने के शौकिनों के मन में इसे लेकर बहुत प्रशंसा का विषय बनाती है।
Pav Bhaji Recipe ( पाव भाजी रेसिपी ) | आसान मुंबई स्टाइल पाव भाजी रेसिपी ) एक विश्व प्रसिद्ध फास्ट फूड पकवान या शायद पश्चिमी राज्य के महाराष्ट्रा का स्ट्रीट फूड का राजा है। यह रेसिपी मसलों से मिश्रित सब्जियों के साथ बनाया जाता है। यह मसला एक अनोखा मिश्रण है, जिसे पाव भाजी मसाला कहा जाता है और नरम ब्रेड रोल उर्फ पाव के साथ परोसा जाता है. पाव भाजी रेसिपी की लोकप्रियता के साथ, इसमें कई मिलावट और बदलाव किए जा रहे हैं। आज एक सामान्य पाव-भाजी स्ट्रीट फूड वेंडर के पास प्रस्ताव करने के लिएं असंख्य विकल्प हैं। चीस से लेकर पनीर और यहां तक कि मशरूम के स्वाद वाली भाजी रेसिपी सड़कों पर मिलता हैं। लेकिन मेरी व्यक्तिगत पसंद हमेशा लाल रंग की ज्यदा मक्खन वालि पाव-भाजी रेसिपी रहा है। तथ्य की बात के रूप में, मैंने अपने पति से बहुत सारी कहानियाँ सुनी हैं, जो अपने संक्षिप्त प्रवास के दौरान अक्सर मुम्बई जाते थे, जब वो पुणे में रहते थे। लेकिन दुर्भाग्य से, मुझे व्यक्तिगत रूप से प्रसिद्ध जुहू समुद्र तट या चौपाटी स्ट्रीट स्टाइल भाजी का स्वाद चक्ने का मौका नहीं मिला, लेकिन यह मेरी इच्छा सूची में सबसे ऊपर है।
Punjabi Lassi Recipe
Pav Bhaji Recipe सामग्री :
- - 3 बड़े टमाटर
- - 2 मीडियम प्याज़
- - 1 टेबलस्पून टमाटर प्यूरी
- - 1 कप मटर
- - 1 कप फूलगोभी के टुकड़े
- - 2 मधुमक्खी का लहसुन
- - 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
- - 2 हरी मिर्च
- - 2 छोटे चम्मच पाव भाजी मसाला
- - 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- - 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- - 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- - 2 छोटे चम्मच तेल
- - 2 छोटे चम्मच मक्खन
- - 8-10 पाव
- - धनिये के पत्ते और लहसुन का चटनी बनाने के लिए पत्ता
अनुदेश :
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें और उसमें 3 टमाटर, ¼ कप मटर, ½ शिमला मिर्च, 2 उबले आलू और ½ टीस्पून नमक डालें। 2 मिनट के लिए तलिएं।
- इस्के बाद, ½ कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 10 मिनट के लिए ढककर उबालें।
- सब्जियों को नरम होने तक मैश कर लें और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो।
- अब इसमें 1 टीस्पून मिर्च पाउडर , ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालें।
- एक मिनट के लिए सौते, और ये सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से पके हैं।
- तैयार हुआ सब्जी मिश्रण को तवे के किनारे चिपका दें और कड़ाही के केंद्र में जगह बनाएं।
- एक टीस्पून मक्खन गरम करें और उसमें ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालें।
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ता, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 प्याज और ½ नींबू का रस भी मिलाएं।
- अच्छे से तलिए और ये सुनिश्चित करें कि प्याज अच्छी तरह से पका है।
- अब 3 बूँदें लाल फूड कलर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद, ½ कप पानी या समायोजन स्थिरता के आवश्यक रूप में डालें।
- 5 मिनट तक उबालें और मैश करें या पाव भाजी को बनावट में चिकना और रेशमी होने तक मैश करें और उबालें।
- अब ½ टीस्पून मक्खन गरम करके पाव तैयार करें और इसमें एक चुटकी मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला और 1 टीस्पून धनिया पत्ता डालें । अच्छी तरह मिलाएं।
- अब बीच में 2 पाव काट लें और मसाले वाले मक्खन के साथ भूनें।
- जब तक पाव थोड़ा गर्म न हो जाए तब तक पाव के दोनों किनारों को भूनें।
- अंत में, पाव और भाजी को कुछ कटे हुए प्याज़, धनिया, नींबू और मक्खन के साथ पाव भाजी के रूप में परोसें।
No comments:
Post a Comment